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coco mo cafe

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楽しむ

先週は、友人にプレゼントしたいという要望から

「cocomoお菓子教室」を小さく開きました。

「桜シフォン」ケーキです。

塩漬け桜を塩抜きし、乾燥粉末にして生地に入れます。

膨らませるには重要なメレンゲ作り。
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今日の生徒のM子さんは、メレンゲを最後入れ混ぜる時、

泡をガンガンに潰していたそうな。。。

だから、膨らまなかったんだと納得していました。
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型出しして、クリームと桜で飾りつけて写真を撮る作業を

時間が押してた為、忘れました。。

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今日は残った桜で、桜パンケーキを焼きましたが

近々、楽しみながら

自分でも焼こうと思っています。

何より「楽しい」ってことが一番ですね
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by cocomocafe | 2012-04-10 14:35 | coco mo cafe
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